Pão de banana delícia

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O outono tira os bules de chá do armário, e um bolo há sempre de acompanhar.

Um bolo de banana não seria a minha primeira opção para o lanche da tarde – nem a segunda, terceira, etc. -, mas sempre que tenho bananas passadas, arrisco uma receita. Depois de diversos resultados duvidosos e alguns sucessos que não voltei a repetir, acho que cheguei ao pão de banana mais “saudável” e mais fácil e saboroso que já fiz. E por saboroso, I mean it – metade se foi em quinze minutos, e ninguém aqui em casa é grande fã. A combinação melaço de cana e banana é divina, algo como uma banoffe pie versão bolo. Eu já tinha acertado no sabor, mas as textura ficou a desejar. Agora foi.

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Pão de banana

2 bananas grandes passadas amassadas

2 colheres de sopa (bem cheias) de melaço de cana

1/4 xícara de açúcar de coco (ou mascavado)

2 ovos

70g de manteiga ou manteiga de coco (derreter e deixar esfriar)

1 3/4 xícara de farinha de espelta integral (ou de trigo integral)

1 colher de sopa de fermento

Bater bem os ovos com um handmixer (varinha mágica), até a mistura dobrar de tamanho. Acrescentar o açúcar, o melaço e a banana – bater mais. Adicionar a farinha aos poucos e, depois, a manteiga, mexendo com uma espátula. Por último, incorporar o fermento. Despejar numa forma de bolo inglês pequena, forrada com papel vegetal, e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30-35 minutos.

Ah, e uma cobertura de chocolate semi-amargo deve ficar muito bem!

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Todas as fotos são creditadas a mim, exceto quando outra fonte for citada. © Daniela Oliveira, todos os direitos reservados

 

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